archives

Berita International

This category contains 5 posts

Pelukis Tembok yang Jadi Millionaire Baru

Mungkin sebagian besar pelukis grafiti akan memilih dibayar uang setelah mengerjakan pesanan kliennya. Tetapi David Choe, 36 tahun, punya pertimbangan lain.

Tahun 2005 ia mendapat pesanan dari Sean Parker, salah satu pendiri Facebook, untuk membuat mural di dinding kantor perusahaan itu di Palo Alto, California. Usai membuat mural si pemesan menawari pembayaran dengan dua alternatif, uang tunai US$60.000 atau saham. Saham Facebook yang ditawarkannya saat itu bernilai US$0,1 -US$0,25 per lembar. Continue reading

Iklan kacang sindir pendiri Facebook

Winklevoss bersaudara yang terlibat sengketa hukum dengan Facebook mengabadikan pertarungan ini melalui iklan kacang pistachio.

Dalam iklan yang ditayangkan berbagai stasiun televisi di Amerika Serikat tersebut, salah seorang dari Winklevoss bersaudara memecah kacang pistachio dengan satu tangan.

“Itu gagasan yang bagus,” kata salah satu dari Winkelvoss bersaudara.

“Yang mana?” kata saudaranya.

“Caramu memecah kacang. Itu bisa menjadi sangat populer?”

“Apakah akan ada yang mencurinya,” kata saudaranya lagi.

Film The Social Network

Dua saudara kembar ini kemudian menghadap kamera dan berkata, “Siapa yang mencuri gagasan itu?”

Winkelvoss bersaudara menggugat pendiri Facebook Mark Zuckerberg dengan dakwaan Zuckerberg mencuri gagasan layanan media sosial dari mereka.

Facebook menolak dakwaan tersebut namun tahun ini Zuckerberg membayar kompensasi kepada Winklevoss bersaudara sebesar US$65 juta yang sekaligus mengakhiri sengketa panjang babak pertama antara kedua pihak.

Winklevoss berusaha membuka kembali kasus ini beberapa waktu lalu namun upaya tersebut dimentahkan pengadilan banding Amerika Serikat.

Sengketa Winklevoss bersaudara dan Facebook menjadi tema sentral film The Social Network.

Selain dikenal bersengketa dengan Facebook, Winklevoss bersaudara adalah anggota delegasi Olimpiade 2012 Amerika Serikat untuk cabang dayung.

Gabung di Twitter, Pendiri Facebook Minta Maaf ke Zuckerberg

CALIFORNIA – Sean Parker, salah satu pendiri Facebook dan Napster, akhirnya bergabung di Twitter, sembari mengucap permintaan maaf ke Mark Zuckerberg.

Seperti yang dikutip dari Mashable, Rabu (5/10/2011), ketika sudah membuat akun di Twitter, Parker langsung meminta maaf kepada CEO Facebook, sebagai mantan rekan kerjanya di Facebook dulu.

“Maaf Zuck, saya terpaksa melakukannya. Sebenarnya si @scooterbraun lah yang membuat saya melakukannya,” tulis Parker di akun twitter-nya. Sementara Scooter Braun adalah manajer dari Justin Bieber.

Akun Twitter Parker yang sudah berstatus ‘verified status’ ini langsung memiliki sekira 3.600 follower, dan terus bertambah.

Beberapa pengamat memperkirakan bahwa alasan Parker membuat akun Twitter adalah untuk mempromosikan produk-produk yang ia luncurkan. Pekan lalu Parker baru meluncurkan sebuah startup live video bernama Airtime.

Bekas pendiri Napster dan Facebook ini akhir-akhir ini juga cukup menghiasi pemberitaan. Sebelumnya ada iklan di Facebook yang meminta pengguna untuk me-Like Parker, yang kemudian diketahui oleh para analis sebagai promosi untuk blog Parker terbaru. Selain itu Parker juga muncul di berita mengenai rencana Rhapsody untuk membeli Napster.

Software di Balik Perkasanya Facebook

Facebook memang terbukti sebagai situs jejaring sosial terbesar di seluruh dunia, dengan jumlah warga lebih dari 700 juta bukanlah perkara mudah untuk merawatnya. Untuk itulah dibutuhkan software pendukung yang memadai.

Sebagai situs jejaring sosial yang paling digandrungi, Facebook memang memiliki aktifitas yang cukup tinggi. Misalnya, seperti dikutip detikINET dari Pingdom Minggu, (17/10/2010), Facebook melayani sedikitnya 570 miliar page view setiap bulannya.

Selain itu, tercatat sekitar 3 miliar foto diupload setiap bulannya oleh seluruh pengguna. Hal itulah yang membuat Facebook memiliki jumlah server cukup besar, yakni sekitar 30 ribu server yang ada hingga 2009 lalu.

Selain perangka keras yang mendukung, kelangsungan hidup Facebook juga tak lepas dari peran serta software pendukung seperti:

Memcached, sebuah software yang bertugas untuk mendistribusikan cache memory di dalam Facebook. Konon, Facebook telah menggunakan aplikasi ini selama beberapa tahun. Namun tentunya dengan beberapa penyesuain terhadap kebutuhan saat ini.

HipHop for PHP, aplikasi ini bertugas untuk mengkonversi bahasa pemrograman PHP menjadi C++. Sehingga akan mempercepat pengolahan data di dalam Facebook.

Haystack, inilah aplikasi yang bertugas mengurusi storage foto di dalam database Facebook. Sebagai informasi, Facebook memiliki 80 miliar foto dengan beragam resolusi. Jadi dibutuhkan aplikasi yang benar-benar tangguh untuk mengeolanya.

Selain ketiga software tersebut, Facebook juga memiliki beberapa aplikasi lain seperti BigPipe, Cassandra, Scribe, Hadoop and Hive, Thrift, dan Varnish. Semua piranti lunak tersebut digunakan untuk menjaga kelangsungan Facebook hingga saat ini

Sumber: detikinet

Perempuan Cantik nan Seksi Ganti Baju Dalam Kereta

TRIBUNNEWS.COM – Ganti baju di depan umum sepertinya sudah bukan hal yang aneh di China. Seperti dilaporkan media online Ifeng, seorang perempuan mengganti pakaian di dalam kereta subway, Shanghai, China. Si cantik dan seksi itu dengan enteng ganti baju di depan penumpang kereta lainnya.

“Seorang gadis cantik membuka baju dan menggantiknya di Line 2 Metro Shanghai,” demikian kata seorang saksi mata. Ia heran melihat gadis-gadis di Shanghai melakukan tindakan tersebut. Foto itu kemudian diunduh masuk ke internet dan menjadi pembicaraan di kalangan dunia maya.

Sejumlah pengguna internet menyatakan kemungkinan perempuan itu telat ke kantor sementara yang lainnya menganggap itu hanya sekadar cari sensasi belaka.

“Ia hanya ingin terkenal,” demikian ujar seorang komentator dalam sebuah forum. Seorang pembaca berkomentar jika si perempuan seksi itu mengganti kostum ke cosplay (costume player), sebuah tata berbusana ala komik asal Jepang.

RSS Koleksi eBook

  • Radikus Makan Kakus (Bukan Binatang Biasa) - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Radikus Makan Kakus (Bukan Binatang Biasa)Tebal : x + 232 halamanUkuran : 11,5cm x 19 cmPengarang : Raditya DikaPenerbit : Gagas MediaISBN : 979-780-166-7Tidak Dianjurkan Untuk Ibu Hamil.Beberapa menit kemudian, kelas dimulai.Kayaknya, ngajar kelas 1 SMP bakalan jadi living hell.Baru masuk aja udah berisik banget."Selamat siang, sa […]
  • Babi Ngesot - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Babi Ngesot karya Raditya Dika. Kesurupan Mbak Minah semakin menjadi-jadi. Tubuhnya semakin susah dikendalikan oleh kita bertiga. Lalu tiba-tiba, Ingga berkata, ‘Pencet idungnya, Bang.’‘Apa?’Idungnya,’ Ingga meyakinkan. ‘Aku pernah baca di mana gitu, pencet aja idungnya.’‘Tapi, Ngga?’‘ABANG! PENCET IDUNGNYA SEKARANG!’ Edgar memerintahka […]
  • Cinta Brontosaurus - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Cinta Brontosaurus Penulis : Raditya DikaPenerbit : GagasMediaJumlah halaman : 152 + viiiTahun terbit : tahun 2006Cinta brontosaurus merupakan buku kumpulan cerita pribadi dari Raditya Dika, pengarang buku bestseller kambing jantan. Seperti buku kambing jantan, buku ini merupakan kumpulan cerita pribadi atau kisah nyata sang penulis yan […]
  • Kambing Jantan "Sebuah Catatan Pelajar Bodoh" - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Kambing Jantan "Sebuah Catatan Pelajar Bodoh"Penulis : Raditya DikaPenerbit : Gagas MediaKota : Jakarta selatanTanggal terbit : Cetakan pertama 2005, Cetakan kedua puluh delapan 2010Jumlah halaman: 237Desain cover : soft coverKategori : Remaja/UmumText Bahasa : IndonesiaKambing Jantan : Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh adal […]
  • 5 cm - Donny Dhirgantoro
    Download eBook Gratis 5 Cm ini bercerita tentang persahabatan lima orang anak manusia yang bernama Arial, Riani, Zafran, Ian, dan Genta. Dimana mereka memiliki obsesi dan impian masing-masing. Lima sahabat ini telah menjalin persahabatan selama tujuh tahun. Suatu ketika mereka merasa jenuh dengan aktivitas yang selalu mereka lakukan bersama-sama.Terbersit id […]
  • Panduan Lengkap Memakai Adobe Photoshop CS - Adi Kusrianto
    Download eBook Gratis Panduan Lengkap Memakai Adobe Photoshop CS karya Adi Kusrianto. Buku ini disertai dengan contoh-contoh yang memotivasi pembaca untuk mencoba dan berkreasi dengan idenya sendiri serta menyajikan penjelasan singkat serta lengkap seluruh komponen yang ada pada Photoshop CS. Adobe Photoshop adalah salah satu produk andalan dari Adobe Corpor […]
  • Gajah Mada : Perang Bubat - Langit Kresna Hariadi
    Download eBook Gratis Gajah Mada 4 : Perang Bubat oleh Langit Kresna Hariadi adalah salah satu tonggak sejarah yang amat penting, kisahnya menjadi pewarna perjalanan Nusantara. (Perang Bubat) Perang yang mengawali kehancuran Majapahit itu menyisakan luka yang amat dalam bagi Jawa dan Sunda. Ini adalah akhir konflik kerajaan Majapahit dan Sunda Galuh, sekalig […]
  • Gajah Mada - Langit K. Hariadi
    Download eBook Gratis Gajah Mada Setting pada novel ini adalah pemerintahan Jayanegara yang dikudeta oleh Ra Kuti. Ra Kuti adalah sebutan/singkatan dari Rakrian Kuti, sebuah anugerah dari Prabu Jayanegara menjadikan namanya menjadi Rakrian Dharma Putra Winehsuka.Dikisahkan pada jaman ini Gajah Mada masih seorang bekel, sebuah pangkat ketentaraan di bawah sen […]
  • Gajah Mada : Hamukti Palapa - Langit K. Hariadi
    Download eBook Gratis Gajah Mada : Hamukti Palapa - Langit K. Hariadi. Entah ilham dari mana yang merasuki jiwa dan pikiran Gajah Mada hingga ia begitu terobsesi untuk mengikat serakan pulau yang sedemikian banyak dan luas dalam wadah Nusantara di bawah panji¬panji Majapahit Entah keteguhan macam apa yang dimiliki Gajah Mada hingga tanpa keraguan sedikit pun […]
Adsense Indonesia

Twitter Updates

Sudah dilihat

  • 222,688 kali

Masukan alamat email.

Join 8 other followers

Top Rate