archives

Komputer

This category contains 13 posts

Al Qur’an di Microsoft Word

Setelah memposting bagaimana setting agar bisa menulis Arab pada Windows XP, kali ini penulis mencoba lebih dekat lagi dengan bagaimana memasukan Ayat-ayat Al Qur’an beserta terjemahannya di Microsoft Word. Ini lebih mudah karena kita tinggal Insert saja layaknya Menu pada Microsoft Word. Kalo anda tertarik silahkan download di sini, Software ini sangat ringan tinggal setup saja sebentar makan Al Qur’an akan langsung tersedia pada menu Microsoft Word anda.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat….

Advertisements

Setting Dukungan Bahasa Arab Pada Windows XP

Dukungan kemampuan penggunaan huruf Arab dalam dunia tulis-menulis sangat diperlukan saat ini baik untuk oarng yang awam maupun telah mahir dalam urusan bahasa Arab, untuk itu penulis sengaja memposting ini dengan harapan dapat berguna bagi pihak yang memerlukan tulis menulis dalam bahasa Arab. Sebelum installasi bahasa Arab ini terlebih dulu siapkan Master Program Windows XP

Langsung saja……

Kotak Dialog Regional and Languages Options

1. Buka CONTROL PANEL > REGIONAL & LANGUAGE OPTIONS

Pilih TAB Languages, seperti di bawah ini :

Tab Languages

Klik/centang pilihan Install files for complex script to left languages [including Thai]

Klik tombol Details


Pada ScrollBox, pilih Arabic (Saudi Arabia)

Klik tombol Language Bar…
Klik/Centang pilihan  Show the Language Bar on The Desktop, pada pilihan yang muncul.


Klik TAB Advenced, pada scrollbox pilih Arabic(Saudi Arabia)

Klik tombol Apply, maka sistem akan meminta kita untuk memasukan program master Win XP

Ikuti petunjuk installasi sampai selesai.

Selamat Mencoba, semoga bermanfaat…

Pengguna Jejaring Sosial Baru Google+ Meningkat

Google baru saja meluncurkan jejaring sosial Google+ pada akhir Juni lalu. Namun, pertumbuhan Google+ terbilang paling cepatdibanding jejaring sosial lain, seperti Facebook atau Twitter di masa awal peluncuran.

Lembaga riset comScore menyebutkan, Google+ bahkan telah mencapai 25 juta pengunjung hingga awal Agustus. Selain itu, pengguna Google+ juga tercatat menghabiskan banyak waktu di akun Google+ mereka saat terhubung ke internet.

Seperti dikutip dari laman Mashable, Vice President Analisis Industri comScore, Andrew Lipsman menyebut, angka 25 juta pengunjung telah didapat Google+ sejak 24 Juli lalu. Sekitar 20 juta orang tercatat mengunjungi akun Google+ di bulan Juli. Angka ini belum termasuk pengguna di mobile.

Data comScore juga menyebut, Amerika Serikat menjadi negara terbesar yang mengunjungi Google+, dengan angka melebihi 5 juta. Sedangkan India tercatat di posisi kedua, dengan pengunjung sebanyak 2.847.000, menyusul Inggris Raya (867.000 pengunjung), Kanada (859.000 pengunjung) dan Jerman (706.000) pengunjung.

Laman Mashable menilai, faktor Gmail menjadi faktor penyebab utama pesatnya pertumbuhan Google+. Sejauh ini, Google+ populer di negara tempat Gmail telah meraih popularitasnya terlebih dulu.

“Coba Anda pikir kembali, Gmail menjadi tempat di mana Anda membuka jejaring sosial yang Anda miliki,” ucap Lipsman.

comScore pun kemudian menyebut, pengguna Google+ akan menjadi faktor penting kestabilan jejaring sosial ini. “Semakin bermanfaat, maka akan semakin banyak digunakan. Ketertarikan awal memang penting, namun ini tetap membutuhkan partisipasi reguler dari para penggunanya untuk meningkatkan efek pertumbuhan ini,” tulis comScore.

Walau Google+ berkembang pesat di awal peluncuran, Lipsman mengakui Facebook, Twitter, dan MySpace masih memiliki pengguna lebih besar saat ini.

Cara Gampang Membobol Password Hotspot/WiFi

Setelah menggunakan aplikasi WirelessKeyView yang kami bahas sebelumnya untuk membobol password hotspot, kali ini kami bagikan aplikasi lain untuk menambah perbendaharaan keilmuan. Tools ini tidak kalah ampuh untuk membobol password hotspot di area sekeliling kita.

Ga usah pusing-pusing cukup dengan satu aplikasi yang ukuranya saja sangat kecil. Dengan software ini kita akan gampang menjebol jaringan wireless/hotspot sekitar yang diinginkan.

Adapaun cara untuk menggunakan wzcook ini, kita cukup menjalankan wzcook dan secara otomatis akan mencari jaringan Wireless beserta passwordnya,setelah itu kita tinggal menggunakan access Wireless tsb dgn gratis… Download disini

Selamat Mencoba

Hacking Password WiFi

Banyaknya sinyal WiFi yang berseliweran di rumah2x membuat kami tertarik untuk memposting tulisan ini. Mau ngenet tapi dana terbatas ? Mau internetan gratis tapi kesulitan mencari tahu password wifi ? Mungkin tutorial kali ini bisa memudahkan anda mendapatkan koneksi via wifi yang tersedia.

Hack Password Wifi ini berasal dari sebuah tool sederhana yang akan membantu kita mencari jaringan wifi terdekat sekaligus memberitahu apa password yang digunakan.

Dengan cara ini kita tidak perlu lagi bingung berpindah2 tempat hanya untuk mencari internet gratis. Apalagi kalau di rumah berseliweran sinyal wireless.

Penggunaan software ini sangat mudah dan tidak perlu diinstal terlebih dahulu.

Jika sudah mengunduh tool tersebut, silahkan buka WirelessKeyView dan software ini akan langsung mencari jaringan wifi secara otomatis yang terproteksi password maupun yang free.

Jika sudah siap, silahkan untuk mengcopy langsung password ke wifi yang terproteksi oleh password. Copy kalimat atau angka atau huruf atau simbol lain yang ada di bagian Key (Ascii). Untuk mencoba silahkan download tool dibawah ini.

http://www.ziddu.com/download/15912241/WirelessKeyView_x32.rar.html

atau

http://www.ziddu.com/download/15912508/WirelessKeyView_x64.rar.html

Selamat Mencoba….

Konsep Sistem Informasi

Suatu sistem pada dasarnya adalah sekolompok unsur  yang erat hubungannya  satu dengan yang  lain,  yang  berfungsi  bersama­sama  untuk  mencapai  tujuan  tertentu. Secara  sederhana, suatu sistem dapat diartikan sebagai suatu kumpulan atau himpunan dari unsur, komponen, atau variabel yang terorganisir, saling berinteraksi, saling tergantung satu sama lain, dan terpadu.

  1. A.     SISTEM INFORMASI
  1. Sistem

Sistem adalah kumpulan dari elemen-elemen yang berinteraksi untuk mencapai suatu tujuan tertentu.

Menurut Jerry FithGerald ; sistem adalah suatu jaringan kerja dari prosedur-prosedur yang saling berhubungan, berkumpul bersama-sama untuk melakukan suatu kegiatan atau menyelesaikan suatu sasaran tertentu.

1.1.      Karakteristik Sistem

  1. a.      Komponen Sistem

Suatu sistem terdiri dari sejumlah komponen yang saling berinteraksi, bekerjasama membentuk satu kesatuan. Komponen-komponen sistem dapat berupa suatu subsistem atau bagian-bagian dari sistem. Setiap sistem tidak perduli betapapun kecilnya, selalu mengandung komponen-komponen atau subsistem-subsistem. Setiap subsistem mempunyai sifat-sifat dari sistem untuk menjalankan suatu fungsi tertentu dan mempengaruhi proses sistem secara keseluruhan. Suatu sistem dapat mempunyai suatu sistem yang lebih besar yang disebut supra sistem, misalnya suatu perusahaan dapat disebut dengan suatu sistem dan industri yang merupakan sistem yang lebih besar dapat disebut dengan supra sistem. Kalau dipandang industri sebagai suatu sistem, maka perusahaan dapat disebut sebagai subsistem. Demikian juga bila perusahaan dipandang sebagai suatu sistem, maka sistem akuntansi adalah subsistemnya. Selengkapnya SISTEM INFORMASI 

Materi Terkait Data dan Informasi

Mengatasi Virus Windows Media Center pada Windows 7

Ada seorang teman yang membawa laptopnya dengan nada “ngomel-ngomel” karena setelah dipakai seorang kawannya, Windows Media Center selalu muncul. Masuk ke regedit gak bisa apalagi msconfig, setelah bertanya sebentar ke paman google akhirnya.
Virus Windows Media Center ini menyerang semua file .exe yang merupakan ekstensi yang sangat penting dalam lingkungan Windows. Ketika file yang megandung virus ini dieksekusi, semua program yang ada di Windows (karena berekstensi .exe) akan tidak bisa dijalankan dan akan direferrer (dikaitkan) Windows Media Center.
Termasuk Task Manager, msconfig, dan aplikasi penting Windows lainnya. Misalnya ketika kita menjalankan Winamp maka yang terbuka adalah Windows Media Center. Begitu juga shortcut program di Windows akan berubah iconnya menjadi icon Windows Media Center. Tapi jangan panik dulu karena masih bisa membuka explorer untuk manajemen file.
Setelah mencoba beberapa cara dari masuk safe mode sampai restore system, namun masih belum bisa mengatasi virus satu ini. Ternyata si virus Media Center ini hanya bermain pada registry Windows.

Langkah untuk mengatasinya adalah:
  1. Download file yang akan dijalankan untuk memperbaiki regedit di sini. Setelah menjalankan file tersebut semua file .exe akan kembali berjalan normal.
  2. Jika masih belum berhasil, ketik regedit pada run.
  3. Masuk ke HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ FileExts \ .exe
  4. Hapus semua entry yang berhubungan dengan Windows Media Center.

Semoga bermanfaat

Memperbaiki Flash Disk yang mengalami Write Protected

Pada awalnya penulis mengira hal ini terjadi karena proteksi yang disengaja oleh pemilliknya (yang belakangan juga bingung kenapa flash disknya gak bisa di apa-apakan alias write  protected) – dengan asumsi untuk keamanan, tetapi ternyata memang terjadi begitu saja dengan berbagai pesan seperti :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ada sementara yang beranggapan pesan tersebut karena flash disk jarang di Safely Remove Hardware atau bahkan ada yang beranggapan flash disk corrupt atau sudah rusak karena diformatpun tidak bisa. Cara berikut dapat menjadi salah satu alternatif untuk memperbaiki kondisi di atas… Download dulu Sotwarenya klik di sini . Software repair ini akan melakukan Low Level Format, ikuti saja prosesnya… Sampai proses format selesai.

AVAST Licence Key – Aktifkan AVAST Free AntiVirus Sampai 2038

Avast Free Antivirus termasuk Antivirus yang cukup digemari dan disegani saat ini karena kemampuan khususnya kecepatannya yang handal, dari beberapa AntiVirus yang penulis pakai dan bandingkan sendiri AVAST menurut penulis masih yang terbaik (silahkan compare sendiri). Namun untuk menggunakannya tentunya ada batas waktu registrasi tapi jangan khawatir karena untuk mengaktifkannya kita dapat memasukan kode berikut pada registrasinya.

W6754380R9978A0910-4TZ59467

Aktivasi AVAST Free Antivirus Sukses

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aktivasi berlaku sampai tahun 2038 (lumayan 27 tahun)

Bagi yang ingin download aja di sini

Installasi & Aktivasi CorelDraw X3 15 Day Trial Version

INSTALLASI DAN CRACKING

Setelah tengok sana tengok sini untuk mencari bagimana cara installasi sekaligus cracking CorelDraw X3 Trial Version 15 hari, akhirnya penulis ketemu juga setelah mengunyah beberapa blog melalui sahabat kita paman Google. Langsung aja setelah unduh Installernya CorelDraw X3 alias CorelDraw 13 Trial Version, lakukan proses installasi. Jalankan Keygen CorelDraw X3 (Download aja di sini), JANGAN tutup keygen sampai proses istallasi selesai. Masukan Serial Number yang ada pada Keygen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Setelah installasi selesai, jalankan Pogram CorelDraw x3

Klik tombol Active Now

 

 

 

 

 

 

 

 

Masukan Installation Code yg ada pada Dialog Box di atas kedalam jendela KeyGen, kemudian clik tombol Active pada jendela Keygen untuk memperoleh Activation Code. Setelah memperoleh Activation Code ketikan pada Kotak Box Coreldraw, selanjutnya klik tombol Continue.

 

 

 

 

Aktivasi Program CorelDraw x3 Trial Version sukses…

RSS Koleksi eBook

  • Radikus Makan Kakus (Bukan Binatang Biasa) - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Radikus Makan Kakus (Bukan Binatang Biasa)Tebal : x + 232 halamanUkuran : 11,5cm x 19 cmPengarang : Raditya DikaPenerbit : Gagas MediaISBN : 979-780-166-7Tidak Dianjurkan Untuk Ibu Hamil.Beberapa menit kemudian, kelas dimulai.Kayaknya, ngajar kelas 1 SMP bakalan jadi living hell.Baru masuk aja udah berisik banget."Selamat siang, sa […]
  • Babi Ngesot - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Babi Ngesot karya Raditya Dika. Kesurupan Mbak Minah semakin menjadi-jadi. Tubuhnya semakin susah dikendalikan oleh kita bertiga. Lalu tiba-tiba, Ingga berkata, ‘Pencet idungnya, Bang.’‘Apa?’Idungnya,’ Ingga meyakinkan. ‘Aku pernah baca di mana gitu, pencet aja idungnya.’‘Tapi, Ngga?’‘ABANG! PENCET IDUNGNYA SEKARANG!’ Edgar memerintahka […]
  • Cinta Brontosaurus - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Cinta Brontosaurus Penulis : Raditya DikaPenerbit : GagasMediaJumlah halaman : 152 + viiiTahun terbit : tahun 2006Cinta brontosaurus merupakan buku kumpulan cerita pribadi dari Raditya Dika, pengarang buku bestseller kambing jantan. Seperti buku kambing jantan, buku ini merupakan kumpulan cerita pribadi atau kisah nyata sang penulis yan […]
  • Kambing Jantan "Sebuah Catatan Pelajar Bodoh" - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Kambing Jantan "Sebuah Catatan Pelajar Bodoh"Penulis : Raditya DikaPenerbit : Gagas MediaKota : Jakarta selatanTanggal terbit : Cetakan pertama 2005, Cetakan kedua puluh delapan 2010Jumlah halaman: 237Desain cover : soft coverKategori : Remaja/UmumText Bahasa : IndonesiaKambing Jantan : Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh adal […]
  • 5 cm - Donny Dhirgantoro
    Download eBook Gratis 5 Cm ini bercerita tentang persahabatan lima orang anak manusia yang bernama Arial, Riani, Zafran, Ian, dan Genta. Dimana mereka memiliki obsesi dan impian masing-masing. Lima sahabat ini telah menjalin persahabatan selama tujuh tahun. Suatu ketika mereka merasa jenuh dengan aktivitas yang selalu mereka lakukan bersama-sama.Terbersit id […]
  • Panduan Lengkap Memakai Adobe Photoshop CS - Adi Kusrianto
    Download eBook Gratis Panduan Lengkap Memakai Adobe Photoshop CS karya Adi Kusrianto. Buku ini disertai dengan contoh-contoh yang memotivasi pembaca untuk mencoba dan berkreasi dengan idenya sendiri serta menyajikan penjelasan singkat serta lengkap seluruh komponen yang ada pada Photoshop CS. Adobe Photoshop adalah salah satu produk andalan dari Adobe Corpor […]
  • Gajah Mada : Perang Bubat - Langit Kresna Hariadi
    Download eBook Gratis Gajah Mada 4 : Perang Bubat oleh Langit Kresna Hariadi adalah salah satu tonggak sejarah yang amat penting, kisahnya menjadi pewarna perjalanan Nusantara. (Perang Bubat) Perang yang mengawali kehancuran Majapahit itu menyisakan luka yang amat dalam bagi Jawa dan Sunda. Ini adalah akhir konflik kerajaan Majapahit dan Sunda Galuh, sekalig […]
  • Gajah Mada - Langit K. Hariadi
    Download eBook Gratis Gajah Mada Setting pada novel ini adalah pemerintahan Jayanegara yang dikudeta oleh Ra Kuti. Ra Kuti adalah sebutan/singkatan dari Rakrian Kuti, sebuah anugerah dari Prabu Jayanegara menjadikan namanya menjadi Rakrian Dharma Putra Winehsuka.Dikisahkan pada jaman ini Gajah Mada masih seorang bekel, sebuah pangkat ketentaraan di bawah sen […]
  • Gajah Mada : Hamukti Palapa - Langit K. Hariadi
    Download eBook Gratis Gajah Mada : Hamukti Palapa - Langit K. Hariadi. Entah ilham dari mana yang merasuki jiwa dan pikiran Gajah Mada hingga ia begitu terobsesi untuk mengikat serakan pulau yang sedemikian banyak dan luas dalam wadah Nusantara di bawah panji¬panji Majapahit Entah keteguhan macam apa yang dimiliki Gajah Mada hingga tanpa keraguan sedikit pun […]
Adsense Indonesia

Twitter Updates

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Sudah dilihat

  • 186,154 kali

Masukan alamat email.

Join 8 other followers

Top Rate