archives

Motivasi

This category contains 35 posts

Meluangkan Waktu Satu Jam Lagi

Pada akhir 1970-an, di Jepang ada seorang anak muda yang membuka sebuah toko grosir kecil. Berdasarkan ketentuan yang berlaku saat itu, toko biasanya beroperasi sampai jam 10 malam dan pemiliknya akan buru-buru menutup tokonya.

Suatu malam, jam telah menunjukkan pukul 11. Anak muda itu masih membereskan barang-barang di tokonya. Ketika ia selesai mengerjakan pekerjaannya dan berniat untuk menutup tokonya, tiba-tiba datanglah beberapa orang yang ingin membeli barang. Meskipun jam buka tokonya sudah lewat, pembeli itu tetap dilayaninya dengan ramah. Setelah semua pembelinya pergi, anak muda itu langsung menambahkan stok barang. Continue reading

Advertisements

Nggak Sekedar Ngampus – Bambang Q Anees

“Ngapain sekolah tinggi kalo toh akhirnya nganggur juga?” Kamu pasti sering denger celoteh tetangga, sodara, temen, atau ortu bilang gitu. Kamu juga tahu, kuliah nggak ngejamin masa depanmu cerah. Karena begitu kamu lulus, belum tentu langsung ngantor dengan salary dan fasilitas yang oke.

Nggak… nggak semudah itu, Man! Yang ada, begitu lulus, kamu malah jadi beban negara dengan bertambahnya pengangguran intelektual. Apalagi, kalo kamu kuliahnya ngasal. Jangan mimpi deh. Kamu ngeraih apa yang kamu mau!
Ubahlah cara pandangmu terhadap kuliah.Rombaklah gaya belajarmu biar kamu nggak sekadar ngampus. Pokoknya, kamu bakal tahu kalo kuliah itu masa pembelajaran hidup dan masa depan.
So, kuliah Nggak Sekadar Ngampus kan?!

Download [Klik Disini]

Spiritual Capital : Memberdayakan IQ, EQ, Dan SQ untuk Mengubah Diri Dan Budaya Perusahaan Kita – Danah Zohar

Bisnis dalam sistem kapitalis yang mengungkung kita saat ini meminggirkan peran penting nilai-nilai spiritual. Sebagian besar pelaku bisnis tidak mengacuhkan spiritualitas dalam perjuangan menggapai kesuksesan bisnis. Bahkan, tidak sedikit yang menganggap nilai-nilai spiritual sebagai penghambat karena kapitalisme haruslah “bebas-nilai.”

Download Gratis Buku Spiritual Capital
Paradigma ini tentu saja tidak akan menumbuhkan spiritualitas, bahkan akan mematikannya. Hasilnya adalah para praktisi bisnis yang tumpul-spiritual dan sistem yang hanya berorientasi-laba. Sistem yang muncul dari paradigma ini terbukti menimbulkan dampak-dampak negatif pada berbagai bidang kehidupan, seperti lingkungan, budaya, politik, dan sosial. Bahkan, sifat sistem itu pun mengancam kelangsungan hidupnya sendiri. Pola pikir dan praktik kapitalisme yang didesain pada abad ke-18 ini akan menghancurkan kita pada abad ke-21.
Download [Klik Disini]

BLUE OCEAN STRATEGY – W. Chan Kim & Renee Mauborgne

Ebook Usaha dan Bisnis yang berjudul BLUE OCEAN STRATEGY ini merupakan Best Seller. Jika Anda telah puas dengan kondisi bisnis Anda yang sekadar bisa bertahan hidup, jangan membaca ebook ini. Namun jika Anda ingin melakukan perubahan, menciptakan sebuah perusahaan bermasa depan menguntungkan bagi pelanggan, karyawan, pemegang saham dan masyarakat maka bacalah ebook ini.
Sejak dulu perusahaan-perusahaan terlibat dalam kompetisi langsung satu sama lain demi mengejar pertumbuhan yang langgeng dan menguntungkan. Mereka bertarung demi keunggulan kompetitif, berebut pangsa pasar, dan berjuang menciptakan diferensiasi. Padahal dalam industri-industri yang padat penghuni dewasa ini, berkompetisi langsung tak lain hanya menghasilkan “Samudra Merah” berdarah-darah dari perebutan para rival atas genangan laba yang menyusut.
Ebook berkerangka perubahan ini menantang perusahaan besar maupun kecil, pemula maupun papan atas, publik maupun privat, berteknologi tinggi maupun rendah untuk keluar dari status quo, menciptakan strategi masa depan yang gemilang, dan menerapkan penjauhan diri dari kompetisi dengan biaya rendah. Ia menekankan penciptaan ruang pasar yang belum ada pesaingnya, fokus pada penumbuhan permintaan dan gerak menjauh dari kompetisi, serta upaya memaksimalkan kesempatan sekaligus meminimalkan risiko.
Download [Klik Disini]

The Medici Effect – Frans Johansson

Inilah ebook usaha dan bisnis menakjubkan yang wajib anda baca, yang disampaikan dengan apik dan menghibur. Terlebih, inilah terobosan besar dalam pemikiran yang bisa memacu kreativitas siapa pun yang mau meluangkan waktu untuk membaca dan belajar darinya……..

Judul : The Medici Effect
Bahasa : Indonesia
Penulis : Frans Johansson
Jumlah Halaman : 308
Format Ebook : exe
Perekomendasi : Admin

Inilah Ebook paling mencerahkan tentang mengelola inovasi yang pernah ada. Penegasannya bahwa pemikiran – pemikiran terobosan terjadi pada titik -titik temu baru adalah sebuah prinsip kreativitas yang kekal, yang dapat menuntun para inovator di bidang apapun.
Download [Klik Disini]

THE CAHSFLOW QUADRANT – Robert T. Kiyosaki

1 (Satu) lagi ebook karangan Robert T. Kiyosaki yang berjudul THE CAHSFLOW QUADRANT. Untuk sementara jadilah gelas yang kosong…… agar informasi (AIR) yang ada di dalam buku ini bisa anda cerna untuk diterima atau ditumpahkan (DIBUANG)….
Tapi jika sikap anda sebaliknya, seperti gelas penuh (MERASA SUDAH MENGERTI), maka anda tidak menemukan informasi berharga untuk diri Anda….
Ebook karangan Robert T. Kiyosaki yang akan saya share kepada anda sekarang adalah suatu rangkuman dari ebook Cashflow Quadrant, secara garis besar ebook ini ditulis bagi anda yang sudah sampai dipersimpangan finansial. Jika ingin memegang kendali atas apa yang anda lakukan hari ini untuk mengubah masa depan finansial anda, anda sebaiknya memetakan langkah anda.

INGIN JADI APA ANDA KALAU SUDAH BESAR ?

Dalam Ebook ini juga diceritakan tentang kehidupan Robert T. Kiyosaki yang diasuh oleh dua orang ayah dalam hal uang dan pilihan hidup. Yang satu berpendidikan tinggi dan yang lain dropout SMU. Yang satu miskin dan yang lain kaya.
Setiap kali mendapat pertanyaan “kau mau jadi apa kalau sudah besar ?”
SARAN AYAH MISKIN…. Ayah yang berpendidikan tinggi tapi miskin selalu menyarankan “Sekolah dapat nilai bagus dan lalu cari pekerjaan dengan bayaran tinggi seperti dokter, pengacara dll, yang mementingkan slip gaji teratur, tunjangan & keamanan pekerjaan seperti gambar di kuadron sebelah kiri.”
SARAN AYAH KAYA…. Ayah yang dropout SMU tapi kaya selalu mengajarkan “Sekolah lulus, bangun usaha, dan jadilah penanam modal yang berhasil seperti gambar di kuadron sebelah kanan.”
Download [Klik Disini]

Wealth Strategy ala Kiyosaki – Budi Rachmat

Judul : Wealth Strategy ala Kiyosaki
Bahasa : Indonesia
By : Budi Rachmad
Compiled by : Denny R. Ardiansyah
Jumlah Halaman : 58
Format Ebook : PDF
Perekomendasi : Admin

Ebook yang berjudul Wealth Strategy ala Kiyosaki ini bersumber dari ebook karangan Robert T. Kiyosaki, sengaja dibuat untuk anda berdasarkan pengalaman nyata dengan menjalankan prinsip – prinsip sebagai seorangBusinesman atau Investor :
1.Memiliki tujuan ber-investasi, yaitu F/F = 3PI > Expenses.
2.Melek Finansial. Pemahaman yang benar mengenai aset dan liabiliti dan pentingnya Cashflow (daripada capital gain)
3.Tim and Risk Managemen, yaitu kuadran E, S, B, I serta Active dan Passive Income.
4.Strategy ber-investasi, yaitu 3 kendaraan ber-investasi.
Semua keterangan yang telah saya sebutkan diatas adalah sebagian dari prinsip – prinsip yang telah diajarkan oleh Robert T. Kiyosaki, untuk lebih jelasnya saya sarankan kepada anda untuk membaca ebook ini dan menerapkannya dalam kehidupan kita semua.
Download [Klik Disini]

Retire Young Retire Rich (Cara Cepat Menjadi Kaya dan Tetap Kaya Selamanya) – Robert T. Kiyosaki

Ebook yang berjudul Retire Young Retire Rich ini merupakan salah satu ebook karangan dari Robert T. Kiyosaki. Motifator dibidang bisnis dan investasi yang tidak asing lagi bagi saya dan anda kecuali anda memang tinggal dibulan sehingga tidak pernah tau siapa Robert T. Kiyosaki ini, he.. he.. he..
Retire Young Retire Rich merupakan bacaan wajib bagi siapa saja yang menginginkan kebebasan finansial, tidak terkecuali siapa anda dan dari mana anda berasal.Materi yang terkandung di dalam ebook karangan Robert T. Kiyosaki ini sangatlah bagus untuk membasuh jiwa dan pikiran kita dari pola hidup yang konsumtif menjadi pola hidup yang produktif, karena itulah kunci yang terkandung dalam ebook Retire Young Retire Rich ini setelah saya membacanya, dan saya juga berharap anda mau membacanya.

Mari kita semua sama – sama belajar dan mempraktekkan apa yang terkandung dalam isi ebook ini. Salam Sukses……

Download [Klik Disini]

Business School – Robert T. Kiyosaki

Judul : Business School

Bahasa : Indonesia
Penulis : Robert T. Kiyosaki
Jumlah Halaman : 151
Format Ebook : PDF
Perekomendasi : Admin

Bagi anda yang sudah mengenal Robert T. Kiyosaki penulis buku laris pasti tahu buku -buku apa saja yang sudah diterbitkan nya, buku ini mengandung Delapan Nilai Tersembunyi dari Bisnis Pemasaran Jaringan Selain Memperoleh Uang.
Di ebook karangan Robert T. Kiyosaki ini anda akan diajarkan bagaimana mencari Sekolah bisnis nyata yang memang mengajarkan kita sebagai seorang pebisnis atau cuma mengajarkan kita dalam menjual produk saja, karena isi bahasan dari ebook ini memang sangat bagus untuk kita ketahui dan sebagai pembelajaran diri kita semua.
Download [Klik Disini]

17 Hari Menuju Kebebasan Financial – Bong Chandra

Judul : Unlimited Wealth: 17 Hari Menuju Kebebasan Financial
Pengarang : Bong Chandra
Bahasa : Indonesia
Format : pdf

Ebook ini adalah ringkasan dari Inti Buku Unlimited Walth : 17 Hari Menuju Kebebasan Financial yang ditulis oleh Bong Chandra, seorang Motivator termuda di Asia dan juga penulis Ebook Buku The Science of Luck(terbit tanggal 14 mei 2011).

Sama seperti buku Unlimited Wealth Full Version, dalam Ebook ringkasan Unlimited Wealth ini kita juga akan belajar cara melatihMindset dan ketrampilan yang dibutuhkan untuk menjadi kaya. Berikut ini adalah beberapa bagian dari isi ringkasan Ebook Unlimited Wealth :

Berpikir untuk diri sendiri adalah awal kemiskinan

Untuk sukses, Anda harus membantu orang lain sukses. Bantulah orang lain dengan memberi solusi. Contoh:  Dalam setiap seminarnya yang dihadiri ribuan orang, Bong Chandra menawarkan stand gratis untuk marketing dari Agung Podomoro. Mereka dapat memamerkan properti yang dijual. Hal ini berlangsung terus menerus, dan dalam suatu seminar besar – Bong Chandra mengundang Direktur Pemasaran Agung Podomoro untuk ikut menjadi pembicara. Karena sudah banyak dibantu, sang Direktur Pemasaran bersedia membantu. Nama beliau dipromosikan, dan otomatis nilai seminar tersebut menjadi semakin meningkat.
Jika Anda pernah mendengar istilah “Take and Give”, orang sukses selalu mulai dengan Give, Give and Give. Anda bisa Give dalam bentuk waktu, pikiran, ide dsb. Bisnis yang sukses adalah bisnis yang membantu orang lain sukses. Giving is Rich. Bantulah orang lain melalui talenta Anda.
Acara reality show seperti Indonesian Idol dan The Apprentice bisa menjadi sukses, karena acara ini “menjual mimpi”. Orang yang tadinya “nothing” bisa menjadi “something” atau bahkan “Hero”.
DOWNLOAD

RSS Koleksi eBook

  • Radikus Makan Kakus (Bukan Binatang Biasa) - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Radikus Makan Kakus (Bukan Binatang Biasa)Tebal : x + 232 halamanUkuran : 11,5cm x 19 cmPengarang : Raditya DikaPenerbit : Gagas MediaISBN : 979-780-166-7Tidak Dianjurkan Untuk Ibu Hamil.Beberapa menit kemudian, kelas dimulai.Kayaknya, ngajar kelas 1 SMP bakalan jadi living hell.Baru masuk aja udah berisik banget."Selamat siang, sa […]
  • Babi Ngesot - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Babi Ngesot karya Raditya Dika. Kesurupan Mbak Minah semakin menjadi-jadi. Tubuhnya semakin susah dikendalikan oleh kita bertiga. Lalu tiba-tiba, Ingga berkata, ‘Pencet idungnya, Bang.’‘Apa?’Idungnya,’ Ingga meyakinkan. ‘Aku pernah baca di mana gitu, pencet aja idungnya.’‘Tapi, Ngga?’‘ABANG! PENCET IDUNGNYA SEKARANG!’ Edgar memerintahka […]
  • Cinta Brontosaurus - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Cinta Brontosaurus Penulis : Raditya DikaPenerbit : GagasMediaJumlah halaman : 152 + viiiTahun terbit : tahun 2006Cinta brontosaurus merupakan buku kumpulan cerita pribadi dari Raditya Dika, pengarang buku bestseller kambing jantan. Seperti buku kambing jantan, buku ini merupakan kumpulan cerita pribadi atau kisah nyata sang penulis yan […]
  • Kambing Jantan "Sebuah Catatan Pelajar Bodoh" - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Kambing Jantan "Sebuah Catatan Pelajar Bodoh"Penulis : Raditya DikaPenerbit : Gagas MediaKota : Jakarta selatanTanggal terbit : Cetakan pertama 2005, Cetakan kedua puluh delapan 2010Jumlah halaman: 237Desain cover : soft coverKategori : Remaja/UmumText Bahasa : IndonesiaKambing Jantan : Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh adal […]
  • 5 cm - Donny Dhirgantoro
    Download eBook Gratis 5 Cm ini bercerita tentang persahabatan lima orang anak manusia yang bernama Arial, Riani, Zafran, Ian, dan Genta. Dimana mereka memiliki obsesi dan impian masing-masing. Lima sahabat ini telah menjalin persahabatan selama tujuh tahun. Suatu ketika mereka merasa jenuh dengan aktivitas yang selalu mereka lakukan bersama-sama.Terbersit id […]
  • Panduan Lengkap Memakai Adobe Photoshop CS - Adi Kusrianto
    Download eBook Gratis Panduan Lengkap Memakai Adobe Photoshop CS karya Adi Kusrianto. Buku ini disertai dengan contoh-contoh yang memotivasi pembaca untuk mencoba dan berkreasi dengan idenya sendiri serta menyajikan penjelasan singkat serta lengkap seluruh komponen yang ada pada Photoshop CS. Adobe Photoshop adalah salah satu produk andalan dari Adobe Corpor […]
  • Gajah Mada : Perang Bubat - Langit Kresna Hariadi
    Download eBook Gratis Gajah Mada 4 : Perang Bubat oleh Langit Kresna Hariadi adalah salah satu tonggak sejarah yang amat penting, kisahnya menjadi pewarna perjalanan Nusantara. (Perang Bubat) Perang yang mengawali kehancuran Majapahit itu menyisakan luka yang amat dalam bagi Jawa dan Sunda. Ini adalah akhir konflik kerajaan Majapahit dan Sunda Galuh, sekalig […]
  • Gajah Mada - Langit K. Hariadi
    Download eBook Gratis Gajah Mada Setting pada novel ini adalah pemerintahan Jayanegara yang dikudeta oleh Ra Kuti. Ra Kuti adalah sebutan/singkatan dari Rakrian Kuti, sebuah anugerah dari Prabu Jayanegara menjadikan namanya menjadi Rakrian Dharma Putra Winehsuka.Dikisahkan pada jaman ini Gajah Mada masih seorang bekel, sebuah pangkat ketentaraan di bawah sen […]
  • Gajah Mada : Hamukti Palapa - Langit K. Hariadi
    Download eBook Gratis Gajah Mada : Hamukti Palapa - Langit K. Hariadi. Entah ilham dari mana yang merasuki jiwa dan pikiran Gajah Mada hingga ia begitu terobsesi untuk mengikat serakan pulau yang sedemikian banyak dan luas dalam wadah Nusantara di bawah panji¬panji Majapahit Entah keteguhan macam apa yang dimiliki Gajah Mada hingga tanpa keraguan sedikit pun […]
Adsense Indonesia

Twitter Updates

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Sudah dilihat

  • 186,154 kali

Masukan alamat email.

Join 8 other followers

Top Rate