archives

Software

This category contains 4 posts

Download Software Portable SUPER LENGKAP

Mozilla Firefox 4.0 >> Klik Disini 
Mozilla Firefox 4.0 Clean & Firefox (Addons + Themes) Final >> Klik Disini
Mozilla Firefox 4.0 Final + Addons + Themes >> Klik Disini
Mozilla Thunderbird 3.0.6 >> Klik Disini 
Google Chrome 10.0.648.204 Final / 12.0.712.0 Dev >> Klik Disini
Opera 11.01 >> Klik Disini
Safari 5.0.1.Multilingual >> Klik Disini
Internet Explorer 7.0 >> Klik Disini
Maxthon.3.0.21.1000. >> Klik Disini

Lebih lengkap Disini

Advertisements

SALAFI DB 4.0 : Referensi Lengkap Kajian Islam

Salafi DB versi 4.0, merupakan aplikasi kajian islam digital yang mencakup beragam tafsir Al Qur’an, Haditst Shahih, artikel dan ebook Islam terlengkap yang pernah ada dalam bahasa Indonesia dan tentunya software ini gratis untuk tujuan dakwah.Salafi DB 4.0 menyertakan tafsir Ibnu Katsir yang populer menjadi rujukan di berbagai universitas Islam di dunia, menghimpun hadits-hadits shahibul Bukhari dan Muslim, Al Arba’un
An Nawawiyyah dan Riyadhus Shalihin sebagai kitab rujukan yang sangat direkomendasikan agar terhindar dari propaganda doktrin bid’ah dan beragam kesyirikan yang sering kali dikemas dalam diksi ‘bernuansa’ Islam.

Salafi DB 4.0 juga mencakup artikel dan ebook-ebook menarik yang membahas masalah-masalah Islam kontemporer seperti bentuk-bentuk penyimpangan dalam ajaran Tasawuf ( Sufi ),  hukum tawassul, syafa’at, istighatsah, haramnya beribadah di kuburan wali (membaca Al Qur’an, dzikir ), dzikir berjama’ah, dsb.

Fitur-Fitur yang Disediakan

  • Tidak perlu koneksi Internet (indeks disimpan di hardisk anda).
  • Telusur Al-Qur’an, Hadits dan artikel terpadu.
  • Hasil telusur diurut berdasarkan skor kedekatan (mirip Google).
  • Telusur Al-Qur’an dengan transliterasi.
  • Tayangan visual hubungan antar dokumen.
  • Analisa secara tata-bahasa ayat-ayat Al-Qur’an.
  • Editor cetak
  • Jelajah (browse) seluruh isi dokumen (mirip tampilan e-book)
  • Preferensi tema tampilan tema.
  • Index dan tema update.rjem

Dengan aplikasi Salafi DB 4.0, anda serasa memiliki perpustakaan lengkap yang tak kalah kualitasnya dengan buku-buku Islam koleksi kampus/ponpes ternama dan tentunya hal ini akan mempermudah bagi umat Islam yang ingin mempelajari Islam secara kaffah sesuai tuntunan Rasulullah SAW.  


DOWNLOAD

Kamus Besar Bahasa Indonesia Versi Offline/Portabel

KBBI versi 1.1 ini merupakan versi offline dari KBBI Daring ( edisi III) yang ada di Pusat Bahasa (http://pusatbahasa.diknas.go.id/kbbi/). Dibanding versi online Kamus ini mempunyai beberapa keunggulan, dan selain itu Kamus ini Gratis (freeware) dan bebas disebarluaskan dengan syarat tidak mengubah software.

Ide untuk membuat kamus versi offline ini muncul ketika melihat situs KBBI tersebut, dan sekalian me-review ulang delphi programming yang sudah agak lama tidak terpakai lagi. Database diambil dari website dengan otomatisasi program yang juga dibuat dengan Delphi 7 personal. KBBI v1.1 ini bersifat portable sehingga tinggal download dan jalankan, tanpa perlu install.

Penggunaan dan Fitur

Sengaja tidak ada petunjuk penggunaan atau file bantuan, karena penggunaannya sangat mudah, tinggal memasukkan kata yang akan dicari dan tekan enter atau klik tombol cari, maka akan ditampilkan arti kata yang dimaksud jika ada.

Arti yang ditampilkan sudah di format sedemikian rupa agar memudahkan pengguna membaca dan mencari definisi kata yang dimaksud. Dua kolom sebelah kiri merupakan hasil kata pencarian, dengan penjelasan :

Kolom atas merupakan daftar kata yang merupakan kata dasar

Kolom kedua merupakan hasil pencarian, tetapi tidak didapatkan pada kata dasar tetapi pada kata turunan atau majemuk ( di istilahkan dengan sub lema kalau tidak salah)

Bagian Kanan merupakan definisi kata yang ditampilkan dengan warna yang memberikan arti sebagai berikut :
1.Warna merah dengan latar kuning adalah lema (kata dasar)
2.Warna merah dengan nomor adalah banyaknya arti aatu definisi kata
3.warna merah saja tanpa latar merupakan sub lema atau kata turunan
4.warna biru adalah jenis kata atau termasuk dalam istilah apa
5.warna hitam adalah arti aau definisi kata
6.warna hijau adalah contoh penggunaan kata dalam kalimat
7.warna ungu adalah contoh dalam peribahasa
8.Warna hitam dengan background hijau merupakan hasil pencarian yang terdapat pada sub-lema atau kata turunan

Jika ada masukan, saran, kesalahan tampilan atau program,silahkan disampaikan. Bagi yang ingin mengupload di (blog/website) tempat lain, diharap untuk tetap mencantumkan link ke ebsoft.web.id atau ke tulisan ini. Semoga KBBI offline ini bisa bermanfaat.

Download [Klik Disini]

Cara Mereset Printer Canon Seri IP2770

Tulisan ini berawal dari keresahan ketika beberapa hari yang lalu printer Pixma IP2770 saya rusak setelah mencetak 5000 lebih undangan & selebaran. Setelah dicek lampu berkedip beberapa kali menandakan Waste Ink Tank Absorber Full. Langsung saja, gugling cari halaman web yang menyediakan program resetter IP2770.

Ketemu penjelasan yang sangat membantu di http://guntingbatukertas.com/hardware/cara-mereset-printer-canon-seri-ip2700/

Selain tanda kedip pada lampu indikator, ada kalanya, Windows memberikan pesan pesan Error 5B00. Hal ini memberikan isyarat yang sama, yakni waste ink counter is full. Yang perlu Anda lakukan adalah meresetnya.

Pertama, silakan download resetter berikut:

PCM_servicetool.rar [password: taufikirawan.wordpress.com]
Continue reading

RSS Koleksi eBook

  • Radikus Makan Kakus (Bukan Binatang Biasa) - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Radikus Makan Kakus (Bukan Binatang Biasa)Tebal : x + 232 halamanUkuran : 11,5cm x 19 cmPengarang : Raditya DikaPenerbit : Gagas MediaISBN : 979-780-166-7Tidak Dianjurkan Untuk Ibu Hamil.Beberapa menit kemudian, kelas dimulai.Kayaknya, ngajar kelas 1 SMP bakalan jadi living hell.Baru masuk aja udah berisik banget."Selamat siang, sa […]
  • Babi Ngesot - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Babi Ngesot karya Raditya Dika. Kesurupan Mbak Minah semakin menjadi-jadi. Tubuhnya semakin susah dikendalikan oleh kita bertiga. Lalu tiba-tiba, Ingga berkata, ‘Pencet idungnya, Bang.’‘Apa?’Idungnya,’ Ingga meyakinkan. ‘Aku pernah baca di mana gitu, pencet aja idungnya.’‘Tapi, Ngga?’‘ABANG! PENCET IDUNGNYA SEKARANG!’ Edgar memerintahka […]
  • Cinta Brontosaurus - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Cinta Brontosaurus Penulis : Raditya DikaPenerbit : GagasMediaJumlah halaman : 152 + viiiTahun terbit : tahun 2006Cinta brontosaurus merupakan buku kumpulan cerita pribadi dari Raditya Dika, pengarang buku bestseller kambing jantan. Seperti buku kambing jantan, buku ini merupakan kumpulan cerita pribadi atau kisah nyata sang penulis yan […]
  • Kambing Jantan "Sebuah Catatan Pelajar Bodoh" - Raditya Dika
    Download eBook Gratis Kambing Jantan "Sebuah Catatan Pelajar Bodoh"Penulis : Raditya DikaPenerbit : Gagas MediaKota : Jakarta selatanTanggal terbit : Cetakan pertama 2005, Cetakan kedua puluh delapan 2010Jumlah halaman: 237Desain cover : soft coverKategori : Remaja/UmumText Bahasa : IndonesiaKambing Jantan : Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh adal […]
  • 5 cm - Donny Dhirgantoro
    Download eBook Gratis 5 Cm ini bercerita tentang persahabatan lima orang anak manusia yang bernama Arial, Riani, Zafran, Ian, dan Genta. Dimana mereka memiliki obsesi dan impian masing-masing. Lima sahabat ini telah menjalin persahabatan selama tujuh tahun. Suatu ketika mereka merasa jenuh dengan aktivitas yang selalu mereka lakukan bersama-sama.Terbersit id […]
  • Panduan Lengkap Memakai Adobe Photoshop CS - Adi Kusrianto
    Download eBook Gratis Panduan Lengkap Memakai Adobe Photoshop CS karya Adi Kusrianto. Buku ini disertai dengan contoh-contoh yang memotivasi pembaca untuk mencoba dan berkreasi dengan idenya sendiri serta menyajikan penjelasan singkat serta lengkap seluruh komponen yang ada pada Photoshop CS. Adobe Photoshop adalah salah satu produk andalan dari Adobe Corpor […]
  • Gajah Mada : Perang Bubat - Langit Kresna Hariadi
    Download eBook Gratis Gajah Mada 4 : Perang Bubat oleh Langit Kresna Hariadi adalah salah satu tonggak sejarah yang amat penting, kisahnya menjadi pewarna perjalanan Nusantara. (Perang Bubat) Perang yang mengawali kehancuran Majapahit itu menyisakan luka yang amat dalam bagi Jawa dan Sunda. Ini adalah akhir konflik kerajaan Majapahit dan Sunda Galuh, sekalig […]
  • Gajah Mada - Langit K. Hariadi
    Download eBook Gratis Gajah Mada Setting pada novel ini adalah pemerintahan Jayanegara yang dikudeta oleh Ra Kuti. Ra Kuti adalah sebutan/singkatan dari Rakrian Kuti, sebuah anugerah dari Prabu Jayanegara menjadikan namanya menjadi Rakrian Dharma Putra Winehsuka.Dikisahkan pada jaman ini Gajah Mada masih seorang bekel, sebuah pangkat ketentaraan di bawah sen […]
  • Gajah Mada : Hamukti Palapa - Langit K. Hariadi
    Download eBook Gratis Gajah Mada : Hamukti Palapa - Langit K. Hariadi. Entah ilham dari mana yang merasuki jiwa dan pikiran Gajah Mada hingga ia begitu terobsesi untuk mengikat serakan pulau yang sedemikian banyak dan luas dalam wadah Nusantara di bawah panji¬panji Majapahit Entah keteguhan macam apa yang dimiliki Gajah Mada hingga tanpa keraguan sedikit pun […]
Adsense Indonesia

Twitter Updates

Sudah dilihat

  • 186,154 kali

Masukan alamat email.

Join 8 other followers

Top Rate